(para 4 hambúrgueres)
2 chávenas de grão
1 chávena de aveia
1 chávena de cenoura ralada
Cebola roxa, alho, alho francês, azeite,
cominhos, sal, pimenta, salsa (a gosto)
Preparação:
- Refogar com um fio de azeite a cebola, o alho, o alho francês e adicionar a cenoura ralada e a salsa;
- Esmagar o grão com um esmagador ou com um garfo;
- Juntar a aveia ao puré de grão (deve ficar consistente e não em papa) e mexer;
- Juntar o refogado ao preparado anterior e envolver bem estes ingredientes, mexendo com um garfo, adicionar um fio de azeite para facilitar o processo e para ficar mais cremoso;
- Formar bolinhas, achatar ligeiramente, e no meio da bola pressionar ligeiramente com o polegar para que o hambúrguer cresça/expanda harmoniosamente enquanto está no forno.
- Colocar os hambúrgueres, num tabuleiro com papel vegetal, no forno já pré-aquecido a 180º e depois baixar para 150º, durante 15 a 20m. (Tenham em consideração que cada forno trabalha de forma diferente, conhecendo o Vosso forno adequem a temperatura à receita)Bon appétit
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