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09/04/2015

Salteado de Tofu e Legumes




É muito simples cozinhar Tofu, o segredo do sabor está na marinada.
Vejam aqui a receita.

Ingredientes:
250gr de Tofu
1 limão
Alho francês/ couve coração/ cenoura/pimento vermelho (quantidade a gosto)
Molho de soja/ Molho inglês (1 colher de sopa de cada)
Ervas a gosto
Pão ralado (ver a receita do bacalhau escondido)
Amêndoa triturada (2 colheres de sopa)


Preparação:
Marinar o tofu com sumo de um limão durante 1h ou mais.
Saltear os legumes numa frigideira, pincelada em azeite*, durante não mais que 5 minutos, por ordem coloquei alho francês, couve coração cortada em juliana, cenoura ralada, pimento vermelho, reguei com molho de soja.
Reservar este preparado numa taça.
Na mesma frigideira (sem lavar, pois mantem o sabor dos alimentos anteriores) pincelar com um fio de azeite, colocar a amêndoa triturada, o tofu cortado aos pedaços, juntar pimento vermelho e ir salteando, adicionar 1 colher de sopa de pão ralado, aromatizar com orégãos, pimenta preta, paprika, gotas de molho de soja, gotas de molho inglês, durante 10m.


*Este azeite é aromatizado com uma folha de louro, orégãos e paprika.


Bom proveito.


Espero que gostem.


Dica: Se não usarem todo o tofu, podem congelar a restante parte juntamente com a água que vem dentro da embalagem.

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